05/01/2010

Arrêt sur images

Avant d'aborder cette nouvelle décennie (qui me promet déjà quelques bouleversements professionnels), parlons plutôt de cette dernière soirée passée en très bonne compagnie. Vous commencez à me connaître: ma maison était toute soignée, joliment décorée... tableaux époussetés, photophores allumés, table dressée, flûtes prêtes à recevoir les bulles... cette année les ors et rouges étaient de sortie!

Les tâches de chacun ayant été distribuée à l'avance, ce sont Hélène & Geoffroy qui nous avaient préparé les zakouskis de cironstance, arrosés comme il se doit de bulles légères aux arômes ibériques. Mon chéri nous avait concoté un petit concert aux accents classiques que nous avons écouté fort religieusement: Gershwin, Ravel, Debussy... 

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Le feu de bois crépitait déjà dans l'âtre quand nous sommes passés à table... Jolie coïncidence: j'y découvre un bouquet de tulipes surprise en parfaite harmonie avec ma déco! Merci Red! Or et rouge comme ces bons vins que nous avons dégustés tout au long de la soirée!

Reveillon2

Pour mon chéri et moi, cette journée festive avait commencé tôt et la tâche de mon homme toute trouvée: désigné marmiton aux fourneaux: découpe de homards, épluchage de raves, taille de julienne, fourrage de volaille... et plonge régulière d'instruments en tous genres! Milieu d'après-midi, misson accomplie, nous avons pu ranger nos tabliers. Une nage moules & homards au safran n'attendait plus qu'un petit bouillon tandis que le chapon farci dorait au four...

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Les plats filents, les appétits engloutissent et nous nous demandons encore comment nous avons pu trouvé un peu de place pour la ronde de desserts que nous avaient préparée Marc & Camille... Royale! Fondant au chocolat, tiramisu aux poires, mascarpone au spéculoos, punchy aux agrumes et mousse de lychees! 

Minuit sonne: premier bouchon, premiers baisers... On se souhaite une année aussi gourmande et réussie que cette soirée!

Reveillon5

11:47 Écrit par Monique dans Carnet du jour | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette, entree, dessert |  Facebook |

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